Ingredienti:
(per
6 persone)
1
kg di arance rosse (Tarocco) ben mature
8
acciughe sott'olio
2
spicchi di aglio belli grossi
Pangrattato
q.b.
500
gr di bucatini, spaghetti o linguine
sale
& pepe
Olio
extra vergine d'oliva
Preparazione:
Pelate
le arance, in modo da privarle completamente della buccia, della
parte bianca e della "pelle" che riveste ogni singolo
spicchio. Eseguite questa operazione su una ciotola in modo da
conservare tutto il succo che gocciola durante la pelatura. Nella
stessa ciotola ponete via via i singoli spicchi "pelati" e
privati cioè di tutto il rivestimento, ovvero "pelati a vivo".
In
una ampia padella versate un filo d'olio, l'aglio e le alici, in modo
che si "spappolino", dopo di che aggiungete il succo e la
polpa d'arancia e fate cuocere per pochi minuti. Cuocete nel
frattempo la pasta al dente, e quando sarà pronta versatela nel sugo
di arance aggiungendo una manciata di pangrattato precedentemente
tostato, in modo che questo aiuti il sugo a "far presa"
sulla pasta...aggiungete eventualmente del pepe...
Si
tratta di un piatto squisito, assolutamente invernale (si prepara nel
periodo in cui si trovano le arance Tarocco), che concilia benissimo
il carattere di un primo salato, al gusto inconfondibile e fresco
delle arance....buon appetito!
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