Ingredienti
(per un contorno per 4 - 5 persone)
1
ceppo di indivia scarola
1
ceppo di indivia riccia
4
acciughe sotto sale
50 gr
di olive nere denocciolate
1
cucchiaio di capperi sotto sale
30 gr
di pinoli, peperoncino, olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione:
Mondate
e lavate la scarola e l’indivia riccia, scolatele e le mettetele in
un tegame antiaderente con un pizzico di sale: coprite con il
coperchio e le lasciate stufare nella loro acqua di vegetazione fino
al termine della cottura.
In una
padella antiaderente mettete a scaldare un filo d’olio, aggiungere
l’aglio schiacciato, il peperoncino, poi le acciughe disliscate e
lavate, i pinoli e un pizzico di peperoncino...
Scolate
la scarola e passatela nella padella aggiungendo anche i capperi e le
olive tritati. Mescolate bene e regolate di sale.
Lascio
cuocere ancora qualche minuto e servite ben caldo!
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