Allora, tanto è buona questa ricetta, che il mio amatissimo marito, Filippo, me l'ha rivogata per talmente tante volte che non ne posso più! Tuttavia, mai una volta, ci siamo ricordati di farle una foto, mi dispiace, ma percarità, non vi fate scoraggiare, è una preparazione semplice e gustosa, che potete serenamente preparare senza l'immagine e...un'ottima alternativa alla solita bietola lessata!
Ingredienti:
250 gr
di ceci cotti (corrispondono a circa 100 gr di ceci secchi, lessati
in precedenza)e loro acqua di cottura
1 mazzo
di bietole tipo “erbetta”
3
cucchiai di passata di pomodoro (o in stagione 4 pomodori ben maturi
fatti a tocchetti)
una
manciata di foglie di rosmarino
6 foglie
di salvia
2
spicchi d'aglio (privati del germoglio interno)
mezza
costola di sedano
olio
extravergine di oliva (q.b.)
sale &
pepe, peperoncino (secondo i gusti)
Preparazione:
Preparate
un battuto finissimo con rosmarino, salvia, aglio e sedano, e
mettetelo in un tegame capiente, con qualche cucchiaio d'olio. Quando
il battuto comincia a soffriggere aggiungere le bietole
precedentemente ben lavate e tagliate a listarelle sottilissime; far
insaporire le bietole per qualche minuto.
Aggiungere
a questo punto il pomodoro ed i ceci con 2/3 di bicchiere della loro
acqua di cottura; regolare con sale, pepe ed eventualmente il
peperoncino.
Coprire
il tegame e fare sobbollire per circa 20 minuti.
E' un
delizioso contorno, così come un ottimo condimento per cous cous e
riso pilaf.
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