venerdì 4 maggio 2012

Besciamella...in 5 minuti!


Ok, non so se questa ricetta per voi sia sensazionale quanto per me, magari la si può trovare su qualsiasi sito web, insomma a me è stata suggerita da mia sorella, ed è veramente incredibile quanto sia veloce! Provate un pò...(ovviamente il segreto della velocità con cui si prepara non sta negli ingredienti, che sono sempre i soliti, ma nella preparazione!)





Ingredienti (per circa 800 ml di besciamella):

100 gr di burro
100 gr di farina
600/700 ml di latte sale, pepe, noce moscata se vi piace


Come procedere

Sciogliete con fuoco tenue il burro in un pentolino, aggiungendo gradualmente la farina e mescolando l'impasto compatto che otterrete finchè non sentirete "un odore di biscotto" come dice mia sorella Chiara e vedrete l'impasto assumere un colore dorato. Nel frattempo dovrete aver riscaldato, senza portarlo a bollore, circa un litro di latte...dunque, io ho indicato 600/700 ml, ma in realtà dipende da quanto densa volete la besciamella, per cui vi suggerisco di riscaldare un pò più latte, magari 1 litro ed usarne eventualmente solo una parte.
Mescolate sul fuoco sempre basso gli ingredienti, la besciamella è già pronta! Sale, pepe e noce moscata a piacere...

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